Amazonas FC conquista vaga inédita na série C de 2023

A partida no Zamithão começou movimentada, com os donos da casa apoiados pela torcida, foram para cima. E logo aos 8 minutos, Yuri Ferraz abriu o placar para o Amazonas com cabeçada após Miliano cobra escanteio e Rafael Tavares escorar no primeiro pau pronto para a cabeçada de Yuri.

A Portuguesa até tentou com Netinho, mas desperdiçou com a boa marcação da zaga adversária. E não demorou muito para o Amazonas ampliar o placar. Aos 18 minutos, Miliano em cobrança de falta fez 2×0, e aos 37 veio o terceiro, com Ruan. 3×0 para o Amazonas na etapa inicial.

O segundo tempo começou com a Portuguesa indo pra cima, levando pressão e o gol saiu aos 22 minutos com gol de Luan, de cabeça. A onça-pintada também pressionava, mas desperdiçava os lances. Nos acréscimos, Luan fez de novo e diminuiu para o time Carioca, que tentou o empate até aos 51 minutos, mas o Amazonas fez os três gols no primeiro tempo e garantiu a vaga na semifinal na Série D e a vaga na Série C de 2023.

Com a classificação para a semifinal, o Amazonas enfrentará Pouso Alegre, que venceu o ASA. O jogo ainda não tem data definida, mas deve ocorrer no próximo final de semana