Permissionários da Prefeitura de Manaus participam de palestra sobre manuseio de alimentos

Foto - Gildo Smith / Semacc

A Prefeitura de Manaus, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento, Centro e Comércio Informal (Semasc), realizou na quarta-feira, 4/5, mais uma palestra sobre manuseio de alimentos para cerca de 100 permissionários das feiras, mercados municipais e comércio informal da cidade.

A iniciativa tem a proposta de mostrar os cuidados necessários para produzir um alimento seguro, seguindo as diretrizes da Vigilância Sanitária e demais órgãos fiscalizadores. A Semacc tem fomentado os cursos e palestras para a categoria, com o apoio logístico da Secretaria Municipal do Trabalho, Empreendedorismo e Inovação (Semtepi), administradora da Galeria dos Remédios, localizada no centro da capital, onde a palestra foi realizada.

De acordo com Luciano Ramos, diretor do Departamento de Comércio Informal (Decin), os cursos e as palestras estão programados para acontecer no decorrer de 2023, capacitando todos os permissionários da prefeitura.

“Os aperfeiçoamentos vão continuar acontecendo no decorrer do ano, a determinação do prefeito David Almeida é para que todos os profissionais de feiras e mercados municipais sejam capacitados. Estamos otimistas, pois a proposta foi bem aceita, e os cursos e palestras sempre bem lotados. A capacitação faz parte da humanização que a administração vem empregado para a categoria’, concluiu Mendes.

A palestra foi conduzida pelo nutricionista clínico e esportivo, Sergio da Silva Rodrigues, que falou da importância do manuseio correto dos alimentos e mostrou as técnicas e as boas práticas para garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos, além de mostrar a importância da manipulação segura de alimentos até a mesa do consumidor.

A permissionária Vanessa Bessa Calderaro, que trabalha com café da manhã, participou da palestra garantindo informações importantes para aplicar no seu estabelecimento e repassar aos seus auxiliares, como dicas de manuseios de alimentos “in natura” como a polpa de tucumã, usado no x-caboquinho.

“Assim que soube da palestra com o nutricionista fiz logo minha inscrição, é importante ter essas dicas e técnicas, são processos de manuseio superimportantes para mim, que trabalho com café da manhã. Em todos vou participar, quero ter o máximo de participações. Agradeço à equipe da Semacc e ao prefeito David Almeida por acreditar no nosso potencial”, concluiu Vanessa.